Монтаж гипсокартона на металлический профиль - Гипсокартон Форум (ГКЛ, ГСП, Гипрок)
ПЕРЕГОРОДКИ • СТЕНЫ • ПОТОЛКИ • ТЕПЛО И ЗВУКО ИЗОЛЯЦИЯ
Работаем
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гипсокартон Форум (ГКЛ, ГСП, Гипрок) » Конструкции из гипсокартона (ГКЛ) » Материалы и комплектующие » Монтаж гипсокартона на металлический профиль (Использование металлических профилей при монтаже ГКЛ)
Монтаж гипсокартона на металлический профиль
Gkl-SpbДата: Вторник, 03.12.2019, 10:23 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 0
Статус: Offline
Монтаж гипсокартонных листов на металлический профиль. При облицовке стен гипсокартонными листами, собираются металлические каркасы, на которые листы крепятся с помощью саморезов.

Если необходимо придать этим листам криволинейную форму, их увлажняют, осторожно гнут и фиксируют; высыхая, листы снова приобретают прочность и принимают нужную форму. При этом между листом и стеной остается пустое пространство, что создает дополнительную теплоизоляцию.
Прикрепления: 6295721.jpg(134.6 Kb)
 
Gkl-SpbДата: Среда, 04.12.2019, 09:41 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 0
Статус: Offline
Отделка стен гипсокартоном с каркасом и профилем. Огромный выбор различных профилей упрощает работу с гипсокартоном. Например, угловые перфорированные профили помогут выровнять углы и защитят гипсокартонные листы от механических повреждений. Существуют также специальные потолочные профили.

Каркасная основа позволит создать и всевозможные гнутые поверхности. Для этих целей, как правило, используются гипсокартонные листы ширинои не более 600 мм. При использовании стандартного гипсокартона толщиной 12,5 мм радиус сгибания будет достигать 1 м. Помните, что при увеличении толщины гипсокартона способность гнуться уменьшается. Монтируются такие гнутые листы на изогнутых металлических профилях с помощью специальных крепежных средств (дюбели, шурупы и т. д.).

Крепление гипсокартона зависит от его предназначения. Если это будет просто стена, нагрузка на которую не будет превышать 6 кг на 1 м2, то дополнительного усиления конструкции не потребуется. Крепление может производиться на одинарный каркас из специальных профилей.

Прикрепления: 1743181.jpg(260.7 Kb)
 
Gkl-SpbДата: Среда, 04.12.2019, 09:42 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 0
Статус: Offline
Если же возникла необходимость повесить на перегородку книжные полки, то надо будет увеличивать толщину гипсокартона и каркаса. Например, если шкаф глубиной не больше 30 см весит около 50 кг на 1 м2, достаточно поставить одинарный каркас толщиной 15 мм. Если нужно повесить книжный шкаф весом до 70 кг на 1 м2, то гипсовый лист должен иметь толщину не менее 18 мм. А если стена предназначена для груза от 70 до 150 кг на 1 м2, ставится специальный комплекс с усиленными рамами и траверсами — металлическими стержнями, стягивающими опоры.

Такие комплексы устанавливаются в ванных комнатах под умывальники и прочее сантехническое оборудование.
 
Gkl-SpbДата: Среда, 04.12.2019, 09:44 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 0
Статус: Offline
Каркасные глухие перегородки из гипсокартона.
Металлический каркас из стоечных профилей крепится на несущие конструкции здания и покрывается гипсовыми панелями. Для стен используются гипсокартонные листы. Для лучшей тепло- и звукоизоляции каркас устанавливается на полиуретановую или прорезиненную ленту, а между панелями прокладывается слой минеральной ваты или стекловаты. Ограничений по длине перегородок нет, а вот высота зависит от толщины и типа стальных стоек и расстояния между ними.

Устройство каркасных перегородок. Как правило, в стандартных квартирах не бывает потолков выше 3 м, поэтому для простой внутренней перегородки вполне хватит одинарного каркаса, но в таком случае при расчете надо учитывать массу груза, который она будет выдерживать. От этого зависит толщина гипсового листа, а также толщина и тип каркаса.

В гипсокартонные перегородки можно ставить любые двери: раздвижные, распашные. Можно использовать деревянные двери из массива, а можно выбрать легкие — из пластика.

В оконные и дверные проемы в перегородках ставятся усиленные рамы. Распашная дверь, как и окно, требует более мощного крепления. Если дверь весит до 30 кг, то раму усиливают деревянным брусом. При установке более тяжелых дверей стойки дополняются специальным профилем.

Прикрепления: 0842116.jpg(123.9 Kb)
 
Gkl-SpbДата: Среда, 04.12.2019, 09:46 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 0
Статус: Offline
Каркасные перегородки гкл и гклв. Такая конструкция перегородки позволяет провести скрытую электропроводку. Для этих целей в профилях существуют специальные отверстия. Вывести выключатели и розетки наружу особого труда не составит. В перегородках из ГКЛ проделываются отверстия под розетки и выключатели. Потом перегородка обрабатывается, и в итоге получается ровная стена: стоек каркаса не видно. Все швы заделываются гипсовой шпаклевкой под цвет стены и армирующей лентой так, чтобы места соединений были совсем не видны.

Поверхность гипсокартонной перегородки не обязательно должна быть строго квадратной или прямоугольной формы. Для любителей нестандартных решений существует вариант закругленных поверхностей или арок. В этом случае надо использовать специальные гнутые профили и гипсокартонные листы толщиной 9,5 и 12 мм. Такие листы легко гнутся (если их намочить), и им легко придать любую форму. Арки из гипсокартона между комнатами (например, между гостиной и столовой) помогут зрительно увеличить пространство. Гипсокартон пластичен во влажном состоянии, но имеет высокую прочность, когда высохнет.

Прикрепления: 6503539.jpg(77.0 Kb)
 
Гипсокартон Форум (ГКЛ, ГСП, Гипрок) » Конструкции из гипсокартона (ГКЛ) » Материалы и комплектующие » Монтаж гипсокартона на металлический профиль (Использование металлических профилей при монтаже ГКЛ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: