Быстрое решение бытовых задач

Последствия Великой Отечественной войны. Восстановление города

  Война причинила Ленинграду тяжелые разрушения. В результате налетов фашистской авиации, артобстре­лов, пожаров город потерял полностью или частично около 5 миллионов квадратных метров жилой площади, то есть больше, чем было построено за все годы после Октября.
 
  В трудном положении оказалось городское хозяйство. Кабельная сеть, водопровод, канализация были повреждены во многих  местах. Бездействовали или работали с неполной нагрузкой электростанции, снабжавшие город энергией. Еще до полного освобождения Ленинграда от блокады трудящиеся приступили к восстановлению города. В 1943 году началась работа по составлению нового генерального плана развития города. 29 марта 1944 года, вскоре после снятия вражеской блокады, было опубликовано постановление Государственного Комитета Обороны «О первоочередных ме­роприятиях по восстановлению города, промышленности и го­родского хозяйства». В нем ставилась за­дача в кратчайшие сроки восстановить город как крупнейший промышленный и культурный центр страны. Эта задача была выполнена с честью.  К концу войны в Ленинграде работали уже все предприятия промышленности. Только в 1944 году в городе было восстановлено около миллиона квадратных метров жилой площади; ленинградцы вернули к жизни десятки школ, детских садов и яслей, приступили к восстановлению поврежденных во время блокады театров, больниц, транспортных сооружений. К концу 1948 года последствия военных разрушений в Ленинграде бы­ли ликвидированы. Пути дальнейшего развития города намечались новым генеральным планом.
 
  Созданный к 1948 году и откорректированный в 1951 году, этот план был рассчитан на выполнение в течение 10—12 лет. По новому плану площадь застроенной территории города определялась равной 36 тысячам гектаров. Про­ектная норма обеспеченности населения жилой площадью была установлена в размере 9 квадратных метров на человека. Весьма большое внимание в плане уделя­лось задачам развития городского хозяйства Ленингра­да: намечались мероприятия по газификации и тепло­фикации   города,   дальнейшему совершенствованию систем водоснабжения и канализации, развитию транс­порта, в том числе строительство метрополитена, первые работы на трассе которого начались еще в 1940 году. Генеральный план выдвинул ряд интересных градо­строительных предложений. В отличие от довоенного плана территорию города предлагалось развивать во­круг исторического центра во всех направлениях при­близительно в равной мере, однако южное направление, которому раньше придавалось главное значение, по­прежнему считалось основным. Компактное построение плана города открывало хорошие возможности для со­здания тесной композиционной связи между старыми и новыми районами. Практическое осуществление такой связи путем упорядочения сети магистралей и сооруже­ния новых архитектурных ансамблей явилось крупным достижением градостроителей в после­военные годы.
 
    В 1960 году закончилось строительство зданий на Комсомольской площади Автова — сложился еще один ансамбль, выполняющий роль главного звена компози­ции большого жилого района в юго- западной части Ленинграда. 
 
   Большим достижением строителей явилось сооружение первой очереди метрополитена, восемь станций которого были открыты в ноябре 1955 года. В соответствии с послевоенным генеральным планом многое было сделано для восстановления, реставрации и завершения замечательных ансамблей центральной части города. Так, отреставрированы были фасады зда­ний, образующих ансамбль площади Искусств и улицы Бродского. К Инженерному замку от Манежной площа­ди протянулась восстановленная Кленовая аллея. В 1950 году была проведена комплексная реконст­рукция фасадов зданий на Невском проспекте. С про­спекта убрали трамвайные пути, расширили тротуары, сделали новую мостовую. Полностью реконструирован­ный Гостиный двор стал крупнейшим универсальным магазином.
 
  В первые послевоенные годы жилищное строитель­ство в Ленинграде из-за ограниченности капиталовложений еще не могло развиваться достаточно интенсив­но, вот почему преобладающим видом строительства в то время стали комплексы малоэтажных жилых домов. В конце 40-х годов такие комплексы возникли около проспекта Стачек, в Волковой деревне, на Белевском поле и в других районах города. Несколько позднее по­явилась возможность строить больше и лучше. Преоб­ладающим типом жилых зданий снова, как и до войны, стали дома в пять-шесть этажей.
 
    В 1951 году в «Ленпроекте» была создана мастер­ская  № 1, призванная заниматься разработкой гене­рального плана в тесном контакте с главным архитекто­ром города. В первые послевоенные годы главным архи­тектором Ленинграда оставался Н. В. Баранов, заняв­ший этот пост еще до войны. В 1951 году обязанности главного архитектора были возложены на В. А. Камен­ского, который в течение двадцати лет находился во главе большого отряда ленинградских зодчих.
 
  Была в основном завершена за­стройка Московского проспекта и прилегающих к нему кварталов на участке от Благодатной улицы до площа­ди перед Домом Советов, а также проспектов Энгельса, Стачек, Среднеохтинского, Приморского. " За десятъ послевоенных лет объем нового жилищ­ного строительства превысил 3,3 миллиона квадратных метров. Это было много, но город, население которого быстро увеличивалось, нуждался в еще большем коли­честве жилищ. Между тем основой строительного дела, как и много лет назад, оставался непроизводительный ручной труд. По-прежнему большинство строившихся  зданий — не только общественных, но и жилых — проектировалось индивидуально; по-прежнему много времени и сил тратилось на создание сложной декорации фасадов, воспроизводившей классические формы. Все ощутимее становился разрыв между строительным производством, совершенствовавшимся медленно, и остальной промышленностью страны, прочно ставшей на путь поточного выпуска продукции при все более широком использова­нии средств механизации и автоматизации производ­ственных процессов.

Устранение этого разрыва станови­лось обязательным условием прогресса строительного дела. Только индустриализация могла помочь во много раз увеличить объем строительных работ. Новую эпоху в истории всей советской архитектуры открыли постановления партии и правительства «О раз­витии производства сборных железобетонных конструк­ций и деталей для строительства», «О мерах по даль­нейшей индустриализации, улучшению качества и сни­жению стоимости строительства», «Об устранении изли­шеств в проектировании и строительстве».