Быстрое решение бытовых задач

Блочные дома. Проекты развития Санкт Петербурга

  В частности, большое значение в 30-х годах придавалось развитию строительства блочных домов из так называемых крупных блоков — укрупненных стандартных деталей из бетона. Эти детали изготавливались на специальных заводах, доставлялись затем в готовом виде на строительные площадки, и здесь из них с помощью подъем­ных кранов монтировались блочные дома.  Такой  способ по сравнению с традиционной кирпичной техникой позво­лял ускорять строительство и обеспечивал снижение трудовых затрат на строительной площадке. Этим и оп­ределялась его привлекательность.

  Первые в Ленингра­де блочные жилые дома проектировали архитек­торы Г. А. Симонов, И. М. Чайко, инженеры Д. X. Аль-исрович, Е. И. Герасименко, И. Г. Нипоркин и другие. Своего рода опытной площадкой строи­тельства блочных домов стали кварталы, расположенные вдоль Меж­дународного (ныне Московского) проспекта. Эта роль сохранилась за ними и в послевоенные годы.
  Важнейшей областью творчества ленинградских архитекторов в 30-х годах была разработка проектов градостроительных преобразований.
 
  В 1932—1934 годах коллектив авторов под руковод­ством Л. А. Ильина разработал проекты развития Санкт Петербурга. Согласно этому докумен­ту предполагалось, сохраняя существующую структуру центра, развивать вокруг него районы новостроек при­мерно в равной степени и в южном, и в восточном, и в северном направлениях. На юге граница города проводилась через Среднюю Рогатку — развилку Московского и Пулков­ского шоссе, а на севере жилая застройка распростра­нялась до Муринского ручья и Суздальских озер. Важной составной частью проекта развития Санкт Петербурга было предложение  о раскрытии территории города к Финскому заливу пу­тем создания на его берегах широкой полосы примор­ских парков. Вариант проекта развития Санкт Петербурга 1934 года не был одобрен городски­ми организациями, но он сыграл роль значительного этапа в поисках лучшего решения. Особенно интересны­ми проектные разработки первой половины 30-х годов представляются в наши дни, когда многие планиро­вочные идеи того времени получили развитие в совре­менной градостроительной практике.
 
  Реализация части проектных предложений, выдви­нутых   коллективом   проектировщиков, руководимых Ильиным, началась еще в процессе их разработки. В 1931 году было положено начало созданию Централь­ного городского   парка   культуры   на   Елагином и Крестовском островах. Еще раньше, в 1926 году, была благоустроена западная стрелка Елагина острова. По проекту развития Санкт Петербурга Л. А. Ильина на ней соорудили украшенную скульптурами львов широкую террасу.
 
    В 1935—1937 годах под руководством Л. А. Ильина и В. А. Витмана был разработан первый вариант гене­рального проекта развития Санкт Петербурга , исходившего из утверж­денных отправных установок. План предусмотрел уве­личение застроенной территории города до 56 тысяч гектаров при населении 3,5 миллиона человек. Во вновь создаваемых жилых массивах строительство предполагалось вести большими кварталами — площадью 9—15 гектаров каждый. Новая застройка  высотой в пять-шесть этажей должна была иметь  небольшую плот­ность, что давало возможность значительную часть ос­ваиваемой территории отвести под внутриквартальные сады и спортивные площадки. Южная граница города перемещалась  к  Пулковским  высотам   и Стрельне.
 
  Общественный центр, решенный па­радно  и торжественно,  авторы  генерального   проекта развития Санкт Петербурга предлагали тоже сдвинуть на юг, совместив его с гео­метрическим центром будущей территории города.
 
   Важное значение в системе магистралей южной части города придавалось, кроме того, Московско­му проспекту, идущему параллельно Ново-Измайлов­скому вдоль Пулковского меридиана, а также проспек­там Стачек и Обуховской Обороны. Лучевые направления на плане новой части города пересекались рядом дуговых проездов, из которых на­иболее важное композиционное значение приобрела  главная, или Центральная, дуговая магистраль, соеди­нившая юго-западные и юго-восточные районы. В том месте, где Центральная дуговая магистраль пересекла Международный проспект, авторы генерального плана запроектировали главную площадь города с Домом Советов и другими административными и общественны­ми зданиями. Обсуждение проекта генерального плана ленинград­ской общественностью позволило по достоинству оце­нить его положительные стороны и вскрыть недостатки. К последним почти единодушно относились явное пре­увеличение территории города и идея о переносе в но­вые районы его административного центра.
 
  В течение 1938—1939 годов был разработан новый проект развития Санкт Петербурга. Его главным отличием от предыдущего явилась большая компактность территории города, сокращенная до 48 тысяч гектаров, и вслед­ствие этого более эффективное ее использование и более тесная связь новых и старых районов Ленинграда. Плотность населения в старых и новых кварталах вы­равнивалась. Предусматривался ряд мероприятий, улучшающих санитарно-гигиеническое состояние города и коммунально-бытовое обслуживание населения. С этой целью предлагалось перенести за городскую черту вредные для здоровья предприятия, коренным образом усовершенствовать системы канализации и водоснабжения, построить метрополитен, начать работы по созда­нию общегородских систем газификации и теплофика­ции. Большое внимание уделялось проблеме организа­ции жилого квартала как первичной ячейки территории города. В пределах отдельных кварталов предусматривалось обязательное размещение культурно-бытовых уч­реждений повседневного обслуживания населения.
 
  Развивая идеи предыдущих вариантов генерального плана, проект 1938—1939 годов предусматривал рас­крытие городской территории к Финскому заливу. Тем самым намечался путь к преодолению последствий развития Петербурга при капитализме, когда обширные промышленные зоны, возникшие в прибрежных райо­нах, практически отрезали город от моря. В проекте развития Санкт Петербурга 1938—1939 годов из­менилась трактовка центра: он рассматри­вался теперь как сложная, разветвленная система пло­щадей и магистралей, соединяющая исторический центр С новой площадью перед Домом Советов. Этот генеральный план до начала Великой Оте­чественной войны так и не был утвержден. Но в со­ответствии с ним с середины 30-х годов в Ленинграде широко развернулось строительство  жилых и обще­ственных зданий. Главными районами строительства в те годы стали Малая Охта на востоке, Ивановская улица на юго-вос­токе, Автово на юго-западе и Международный проспект в южной части города. Их застройке были свойственны особенности, ставшие характерными для всей советской архитектуры второй половины 30-х годов.  

  Прежде всего это стремление к созданию ансамблей, сформированных в соответствии с классическими принципами равновесия и симметрии. При их осуществлении большое внимание уделялось парадной застройке новых магистралей и площадей. В предвоенные годы ленинградские строители доби­лись немалых успехов в обеспечении жителей города новыми квартирами. С 1936-го до середины 1941 года в Ленинграде было построено более 300 жилых до­мов с суммарной жилой площадью около миллиона квадратных метров. За то же время было возведено бо­лее 200 школ, около 100 детских садов, более 100 яслей. Но 22 июня 1941 года мирный созидательный труд людей был нарушен вероломным нападением на нашу страну фашистской Германии.
Началась Вели­кая Отечественная война...